Avebe feiert Gewinn des Plant-based Innovation Award auf der Food Ingredients Europe 2024

Veendam/Niederlande, Royal Avebe freut sich über einen großartigen Erfolg bei den Food Ingredients Europe Awards. Das Unternehmen gewann den Plant-based Innovation Award und erhielt eine ehrenvolle Erwähnung in der Kategorie Dairy Alternative Innovation, für sein bahnbrechendes Kartoffelprotein PerfectaSOL®, den ultimativen Texturgeber für pflanzliche Lebensmittel.

Avebe erhielt zwei Nominierungen für seine neuesten Innovationen auf Basis von Kartoffeln.
Der Plant-based Innovation Award wurde für „Say goodbye to flimsy coatings“ verliehen – perfekt haftende Beschichtungen für pflanzliche Fleisch- und Fischalternativen.
Die ehrenvolle Erwähnung ging an „Plant-based fermented yoghurt – texture takes center stage“ für unvergleichlich cremige Texturen in pflanzlichen fermentierten Joghurts.
Beide Innovationen wurden in unterschiedlichen Kategorien der Fi Awards bei der Food Ingredients Europe nominiert, der weltweit führenden Messe für Lebensmittelzutaten, die derzeit in Frankfurt stattfindet.

PerfectaSOL® zieht weiterhin internationale Anerkennung für seine Fähigkeit auf sich, jede gewünschte Textur in Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis erzeugen zu können – von reichhaltig bis cremig, chäumend bis gelierend. Avebe erhielt zwei Nominierungen für seine jüngsten Innovationen für unübertroffen cremige Texturen in fermentiertem Joghurt auf pflanzlicher Basis und für perfekt haftende Ummantelungen für Fleisch- und Fischalternativen auf pflanzlicher Basis.

„Diese Auszeichnung entgegennehmen zu dürfen ist uns eine Ehre“, sagt Chris Hollebek, Chief Commercial Officer bei Avebe. „Sie verdeutlicht einmal mehr unser Engagement für die Bereitstellung nachhaltiger, pflanzlicher Lösungen, die den heutigen Anforderungen der Verbraucher entsprechen. PerfectaSOL® schafft köstliche Texturen in verschiedensten pflanzlichen Lebensmitteln, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack oder Qualität eingehen zu müssen.“

Kürzlich gewann PerfectaSOL® den World Plant-Based Innovation Award von FoodBev in der Kategorie „Ingredient Innovation“ bei der Bridge2Food North America und die Silbermedaille beim Plant-Based Excellence Award. Diese jüngsten Erfolge festigen Avebes Rolle als führendes Unternehmen in der pflanzlichen Lebensmittelinnovation.

Über Royal Avebe
Royal Avebe ist eine Genossenschaft von rund 2.000 deutschen und niederländischen Landwirten. Das Unternehmen beschäftigt weltweit 1.300 Mitarbeitende und verfügt über Produktionsstandorte in Deutschland, den Niederlanden und Schweden. An seinen deutschen Produktionsstandorten in Lüchow (Niedersachsen/Wendland) und Dallmin (Brandenburg/Prignitz) beschäftigt Avebe rund 130 Mitarbeitende. Für die Nachhaltigkeitsaktivitäten wurde Avebe 2024 von Ecovadis mit dem Gold-Standard ausgezeichnet.

Weitere Informationen über Avebe finden Sie unter: www.avebe.com

Hinweis für die Redaktion
Kontakt: André Bense,
 Communication & Public Affairs Specialist Germany

Tel.: +49 151 17083070, E-Mail: andre.bense@avebe.com