Avebe erhält das Prädikat „Königlich“

14. November 2019

Groningen, 14. November 2019 – Anlässlich des 100-jährigen Bestehens von Avebe hat Seine Majestät König Willem-Alexander das königliche Prädikat verliehen. Das Prädikat wurde dem Vorstandsvorsitzenden Bert Jansen heute im Rahmen eines festlichen Symposiums von René Paas, dem Kommissar des Königs in der Provinz Groningen, überreicht. Die Tatsache, dass Avebe das…

Mehr lesen

100 Jahre Avebe im Werk Lüchow

26. August 2019

Als das Unternehmen gegründet wurde, war es nicht viel mehr als ein niederländischer Zwischenhändler für Kartoffelstärke. „ Aardappelmeel Verkoop Bureau“ nannte es sich damals, also „Büro für Kartoffelstärkeverkauf“. Heute ist die AVEBE ein weltweit agierender Konzern, der nicht nur mit Kartoffelstärke handelt, sondern diese und weitere Rohstoffe aus der Kartoffel…

Mehr lesen

23. August 2019 – KPW Event für Mitglieder und Mitarbeiter – Avebe wird 100 Jahre

22. Juli 2019

Anlässlich 100 Jahren Avebe, laden wir am Freitag, den 23. August unsere Mitglieder und Mitarbeiter zu einem interessantes Rahmenprogramm rund um den Anbau und die Verarbeitung von Stärkekartoffeln ein. Besuchen Sie unser Versuchsfeld oder erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess und was mit der Stärke aus den gelieferten Kartoffeln alles…

Mehr lesen

Avebe schließt außerordentliche Kampagne ab

13. Mai 2019

Veendam, 10. Mai 2019 – Ende April wurden die letzten Kartoffeln bei Avebe in Gasselternijveen geliefert. Die Kartoffelverarbeitung in den Fabriken an anderen Standorten war schon zu einem früheren Zeitpunkt zu Ende. Extreme Dürre und das warme Wetter führten zu dieser außergewöhnlichen Kartoffelkampagne. Anfang Mai gab Avebe bekannt, den endgültigen…

Mehr lesen

Avebe feiert 100 jähriges Jubiläum

26. Februar 2019

Avebe jubiliert! Avebe besteht dieses Jahr 100 Jahre! Avebe begann im Jahr 1919 als „Aardappel Verkoop Bureau“ (Kartoffel-Verkaufsbüro), wobei wir den Vertrieb für mehrere selbstständige Genossenschaften förderten. Mitte des 20. Jahrhunderts führten die Fabriken, die sich Avebe angeschlossen hatten, neue Produkte ein: die Stärkederivate. Diese Entwicklung kam 1971 richtig in…

Mehr lesen

European Coatings Show 2019

21. Februar 2019

Avebe zeigt innovative Konzepte auf der European Coatings Show 2019   Avebe präsentiert die neuesten Konzepte für Bau-, Konstruktions- und Klebestoffanwendungen auf der European Coatings Show 2019, die vom 19. bis 21. März in Nürnberg stattfinden wird. Im Bereich der Oberflächenbeschichtung ist die European Coatings Show die weltweit größte und…

Mehr lesen

2017/2018: Rekord-Leistungspreis von Avebe

22. November 2018

Avebe hat im Geschäftsjahr 2017/2018, das am 31. Juli 2018 abgeschlossen wurde, einen Leistungspreis von 85,81 Euro realisiert. Das ist ein neuer Rekord und über 4 Prozent höher als der Leistungspreis des vorherigen Geschäftsjahres.  Der Leistungspreis ist der wichtigste Indikator für die finanzielle Lage der Genossenschaft. Dieser setzt sich sowohl…

Mehr lesen

Avebe präsentiert pflanzliche Innovationen auf der Health ingredients Europe

20. November 2018

Avebe auf der Health Ingredients Europe, vom 27.-29. November in Frankfurt

Mehr lesen

Neue Vorsitzende im Aufsichtsrat von AVEBE

1. November 2018

Während der Versammlung der Aufsichtsratsmitglieder von Avebe am 1. November wurde Marijke Folkers-in ‚t Hout (35) zur Vorsitzenden ernannt. Marijke Folkers tritt die Nachfolge von Hans Hoekman (60) an, der nach 25 Jahren seine Verwaltungsaufgaben bei Avebe niederlegt. Die neue Vorsitzende des Aufsichtsrats ist Miteigentümerin eines Landwirtschafts-, Geflügel- und Schweinezuchtbetriebs…

Mehr lesen

Neues Innovationszentrum bündelt Wissen und fördert Zusammenarbeit

28. September 2018

Nach einer Bauzeit von mehr als einem Jahr wurde das neue Avebe-Innovationszentrum auf dem Zernike Campus in Groningen heute von René Paas, dem Kommissar des Königs in der Provinz Groningen, offiziell eröffnet. Im Zentrum haben die Avebe-Mitarbeiter nun mit der Arbeit an Innovationen im Bereich Kartoffelstärke und Kartoffeleiweiß begonnen. Nachdem…

Mehr lesen